材料(5人分)
- 切干大根
- 15g
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 適量
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ5杯
- 酒
- 大さじ2杯
- だしの素
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 切干大根は洗って水に1時間位浸す
-
- 2
- 油揚げは長さを半分に切り、
細切りにする
-
- 3
- ①を硬く絞って、水気を切る
-
- 4
- 鍋に油を敷き、大根と油揚げを入れサッと炒める
-
- 5
- ひたひたに水を入れ、だしの素を入れて煮る
5分位沸騰したら、砂糖を入れる
更に5分位煮たら酒、醤油を入れる
-
- 6
- 煮汁がほぼ無くなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません