アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
昔懐かしい、母の味です。

材料(5人分)

切干大根
15g
油揚げ
1枚
適量
醤油
大さじ3杯
砂糖
大さじ5杯
大さじ2杯
だしの素
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は洗って水に1時間位浸す
  2. 2
    油揚げは長さを半分に切り、
    細切りにする
  3. 3
    ①を硬く絞って、水気を切る
  4. 4
    鍋に油を敷き、大根と油揚げを入れサッと炒める
  5. 5
    ひたひたに水を入れ、だしの素を入れて煮る

    5分位沸騰したら、砂糖を入れる

    更に5分位煮たら酒、醤油を入れる
  6. 6
    煮汁がほぼ無くなるまで煮る

きっかけ

母の味です!!

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする