あんかけ焼きそば☆塩焼きそばをリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutomoyoMAMA
少ししか残っていない焼きそばをあんかけにしてボリュームアップ!!一人ランチにどうぞ・・・。

材料(1人分)

塩焼きそぼ
半玉分ぐらい
たまご
1/2個
ウェイパー
小さじ1/2
150ccぐらい
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れフツフツなってきたら焼きそばを投入!
  2. 2
    そばがほぐれたら、ウェイパー、しょうゆで味を調える。
    玉子を入れるので少し濃い目でもOK!
  3. 3
    グツグツなってきたら、とき玉子をまわしいれて、半熟になれば完成!!

おいしくなるコツ

シーフードミックスがあれば入れて海鮮あんかけにしてみてください。

きっかけ

夕飯に残った塩焼きそばを、アレンジしたくて考えつきました!

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば☆塩焼きそばをリメイク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする