離乳食の残りで☆ほうれん草入りマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
はりきって作って冷凍しても残ってしまう離乳食を大人用にアレンジして使いきる!!

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
離乳食(初期)の冷凍ほうれん草
20gくらい
牛乳
大さじ2くらい
バター
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはかわを向いて1cmくらいの輪切りにして軟らかくなるまで茹でる。
    ほうれん草はレンジで解凍する。
  2. 2
    ボールに1のじゃがいも・ほうれん草・牛乳・バター・コショウを入れてブレンダーで混ぜ合わせる。
  3. 3
    味を見て塩コショウで整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳で固さを調整してください。

きっかけ

離乳食のほうれん草が残ってしまったので。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする