材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 油あげ
- 3枚
- ☆だし汁
- 100cc
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- <酢メシ>
- ご飯
- 2合分
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は塩ゆでして2cm幅くらいに切る。
油揚げは縦半分に切り、1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に☆を熱し、1の油揚げを入れて煮詰めて味を染みこませる。
-
- 3
- 酢メシの調味料をよく混ぜ、ご飯とあわせて酢メシを作る。
-
- 4
- 3に1の豆苗と汁気を切った2をまぜて出来上がり!
仕上げにごまを振ると◎
きっかけ
いなり寿司・・・を作るのは面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません