鮭ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
酢飯のレシピも公開してます

材料(4~6人分)

酢飯
4合
鮭(刺身用)
250g
いくら
適量
1個
青しそ
5枚
焼き海苔
全形1枚
しょうゆ
適量
わさび
適量

作り方

  1. 1
    青しそ・焼き海苔は千切りに、卵は錦糸玉子にしておく
  2. 2
    鮭は食べやすい大きさに切り分け、小さじ1/2程度のしょうゆをかけてなじませておく
  3. 3
    飯台に酢飯を平らに敷き詰め、鮭、いくら、青しそ、錦糸玉子、焼き海苔を盛り付ける

おいしくなるコツ

盛り付ける前に鮭にしょうゆをなじませておくとしょうゆのかけすぎ防止になります

きっかけ

ひなまつり用の晩御飯につくりました

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする