アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆鶏ももの梅蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
しっかり味でご飯によく合います!
レンジとは思えないくらい鶏肉もふっくら軟らかいです☆

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
300~400g
梅干
4~5個
☆しょう油
大さじ1
☆酒
大さじ1弱
☆ごま油
大さじ1弱
☆摩り下ろしにんにく(チューブでも)
小さじ1
☆摩り下ろししょうが(チューブでも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿に☆を混ぜ合わせて入れ、梅干を種と身に分けて加える。
  3. 3
    2に1の鶏を入れ、よく絡めてラップをして約10分(500W)で出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジの時間は調整してください。

きっかけ

レンジで簡単にできると教わって。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも レンジ 簡単
料理名
鶏ももの梅蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする