材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 300~400g
- 梅干
- 4~5個
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1弱
- ☆ごま油
- 大さじ1弱
- ☆摩り下ろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1
- ☆摩り下ろししょうが(チューブでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に☆を混ぜ合わせて入れ、梅干を種と身に分けて加える。
-
- 3
- 2に1の鶏を入れ、よく絡めてラップをして約10分(500W)で出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジの時間は調整してください。
きっかけ
レンジで簡単にできると教わって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジとは思えないくらい鶏肉もふっくら軟らかいです☆