材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- コンデンスミルク
- 40g
- 牛乳または豆乳
- 30g
- 砂糖
- 15g
- くず粉(粉末タイプ)
- 大匙2
- 塩麹
- 小さじ1
- クルミ
- 20g
- かぼちゃの種
- 10g
- 薄力粉
- 10g
- 油
- 大匙1.5
- アガベシロップまたは蜂蜜
- 10g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに
クルミ・かぼちゃの種を入れて
細かく砕きます。
砕けたら薄力粉を入れて再度
砕きます。
ボールに移して、サラダ油と
アガベシロップを加えます
-
- 2
- クリームチーズ・コンデンスミルク・牛乳・砂糖・くず粉・塩麹を
フープロに入れて滑らかになるまで撹拌します。
くず粉が塊の物の時は大匙1のお水で溶いてから使います。
-
- 3
- 12㎝のホール型に1の生地をギュッとしき込みます。
その上から2のフィリングを流しいれ、170度のオーブンで40分~45分焼きます。
おいしくなるコツ
焼き上がりの判断は、生地を手で押してみて弾力を感じたら大方大丈夫。
きっかけ
卵アレルギーの子供のために考えました
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