キャベツのお好み焼き+明太マヨ レシピ・作り方
![キャベツのお好み焼き+明太マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/651e7bed08a700e4ee2d450ac222cf6be7f75e62.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小麦粉カップ約7分 70g
- 卵 1個
- キャベツ3枚くらい 130g
- 明太マヨネーズ お好きな量
- 青海苔 少々
- 鰹節 少々
- お好み焼きソース お好きな量
- 水 20cc
作り方
- 1 キャベツを量ってみじん切りにします。
-
2
小麦粉をボウルの中で100g量り、キャベツと卵と水を加えて混ぜます。この配分はかなりキャベツが多目です。
-
3
テフロン加工のフライパンで焼きます。両面焼いてから明太マヨを上面に塗ります。明太マヨを塗る面はよく焼いておいてください。
-
4
ひっくり返したら明太マヨが焦げないように注意してください。2分くらいで下の写真のように焼けました。
-
5
焼けたらお好みソースと鰹節と青海苔をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/04/07 09:01ビールに合う味のお好み焼きだったよヾ(≧∇≦)〃
ガッツリなおつまみだと主人も大喜びです。
明太マヨそろそろなくなりそう^^;
また買ってこなきゃ^m^