材料(250g人分)
- 豚こま
- 250g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- おろししょうが(チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンで油を引かずに豚こまを炒める
-
- 2
- 調味料をすべて混ぜ合わせておき、豚こまの色が変わったらフライパンに入れて炒める
-
- 3
- 汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
焦がさないように注意してください
きっかけ
節分の太巻き用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなります