豚肉の時雨煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
少し濃い目の味付けにしています
お弁当のおかずにもなります
みんながつくった数 1

材料(250g人分)

豚こま
250g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
おろししょうが(チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンで油を引かずに豚こまを炒める
  2. 2
    調味料をすべて混ぜ合わせておき、豚こまの色が変わったらフライパンに入れて炒める
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください

きっかけ

節分の太巻き用に作りました

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
時雨煮

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする