やみつき!簡単おいしい☆人参サラダ♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
らっきょうがアクセントになり、とっても美味しく食べられます。ツナ缶も缶汁ごと使うので、うまみたっぷりです!

材料(4人分)

人参
大1本
ツナ缶
1缶
らっきょう
10粒
らっきょうの漬け汁 または すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、スライサーなどで千切りにします。
    耐熱皿に入れて、レンジで2分ほど加熱します。
    ラッキョウは、みじん切りにします。
  2. 2
    熱いうちに、らっきょうとツナ缶(缶汁も)入れ、和えます。
    仕上げに、漬け汁を回しかけます。

おいしくなるコツ

ツナ缶はライトタイプのものを使いました。 多少オイルが入った方が、人参の栄養素の吸収がよくなります。

きっかけ

ママ友宅でごちそうになったサラダ。自分なりにアレンジしてみました^^

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
マヨなしヘルシー 人参おいしいサラダ 美容にいい らっきょうツナ
料理名
人参サラダ

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