やみつき!簡単おいしい☆人参サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、スライサーなどで千切りにします。
耐熱皿に入れて、レンジで2分ほど加熱します。
ラッキョウは、みじん切りにします。 -
2
熱いうちに、らっきょうとツナ缶(缶汁も)入れ、和えます。
仕上げに、漬け汁を回しかけます。
きっかけ
ママ友宅でごちそうになったサラダ。自分なりにアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
ツナ缶はライトタイプのものを使いました。 多少オイルが入った方が、人参の栄養素の吸収がよくなります。
- レシピID:1970003843
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参サラダ
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