やみつき!簡単おいしい☆人参サラダ♪ レシピ・作り方

やみつき!簡単おいしい☆人参サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
らっきょうがアクセントになり、とっても美味しく食べられます。ツナ缶も缶汁ごと使うので、うまみたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、スライサーなどで千切りにします。
    耐熱皿に入れて、レンジで2分ほど加熱します。
    ラッキョウは、みじん切りにします。
  2. 2 熱いうちに、らっきょうとツナ缶(缶汁も)入れ、和えます。
    仕上げに、漬け汁を回しかけます。

きっかけ

ママ友宅でごちそうになったサラダ。自分なりにアレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

ツナ缶はライトタイプのものを使いました。 多少オイルが入った方が、人参の栄養素の吸収がよくなります。

  • レシピID:1970003843
  • 公開日:2012/01/31
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
マヨなしヘルシー 人参おいしいサラダ 美容にいい らっきょうツナ
料理名
人参サラダ
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