材料(1人分)
- 残ったご飯
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- とろけるチーズ
- 適量
- おたふくソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ご飯と納豆(付属のタレも入れて)を混ぜあわせる。
その上の部分全体にチーズをまぶす。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を入れて焼く。
※チーズを下に敷く感じにして上から押してお好み焼きのように形を整える。
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- 3
- チーズを全体にまぶしてひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- ソースとマヨネーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
カリッとするまで焼く!
つなぎが何も入ってないので、両面をチーズで固める感じです。
きっかけ
食材がこれしかないけどお好み焼きが食べたくて。
小腹すいた時にピッタリです。