アプリで広告非表示を体験しよう

えびのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
お正月なので少しお高いですが有頭えびで是非作ってみてください

材料(4~6人分)

有頭えび
12尾
大さじ4
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは水洗いし水気を拭き、背わたをとり、長いひげは切って整える
  2. 2
    調味料すべてと水を鍋に入れて中火で沸騰させる
  3. 3
    2にえびを入れて日と混ぜして弱火に落とし2~3分ふたをして煮る
  4. 4
    ふたを取って強火にして煮汁を絡め、煮汁につけたまま冷ます

おいしくなるコツ

水洗いの際、尻尾の先まで良く洗って汚れを取り除いてください

きっかけ

我が家の御節の覚書です

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
えびのうま煮

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする