アプリで広告非表示を体験しよう

いかの旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
冷凍の食材、特に海鮮類はそのまま調理すると風味が逃げません。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
いか
1枚
冷凍いんげん
50g
炒め油
適量
★中華だし
小1
★しょうゆ
小1/2
★オイスターソース
小1/2
★しお
少々
水溶き片栗粉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、いか、いんげんは冷凍のまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚バラ肉から順に炒めていきます。
  3. 3
    全体的に火がとおったら、★の調味料を加え味を調えます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

冷凍保存してある食材のみで作れるのでお買いものに行けないときに作りました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
いか全般豚バラ肉
料理名
いかの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする