アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん♪酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
ちらし寿司や稲荷など味付の具を入れるときは塩の分量を小さじ2に減らしてくださいね
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

米酢
大さじ6
砂糖
大さじ5
小さじ3
炊きたてご飯
4合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米4合を炊く
  2. 2
    調味料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3
    炊き立てのご飯に2のすし酢をふり切るように混ぜ合わせ、粗熱を取って出来上がり

きっかけ

いつも目分量でつくっちゃうすし酢の分量をレシピにしました

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/02 01:47
酢のききかたが好みでした~(*^^*) すし酢すぐなくなるからこのレシピ嬉しい♡
ねうしとら子
手巻き寿司おいしそうですね♪ つくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする