アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!圧力鍋で作るベーコンとほうれん草のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともねこ306
私ではなく夫なのですが・・・。うちではご飯を作るのが面倒なときは・・・これ!という感じでよく作ってます。
具を小さくすれば離乳食としても使えますよ。

材料(2人分)

ベーコン
20gくらい
冷凍ほうれん草
100gくらい
無洗米
1合
おろしにんにく(チューブ)
2cmくらい
オリーブオイル
適量
コンソメスープ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にオリーブオイルでにんにくを炒める。
  2. 2
    ベーコン・ほうれん草の順番に入れて炒める。
  3. 3
    火を止めてお米を入れて混ぜる。なじむ程度でok。(火は付けないでね)
  4. 4
    コンソメスープを入れて、圧力をかける。加圧時間は8分です。
  5. 5
    火を止めて10分蒸らしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

・お米を入れるときは火にかけないこと:火をつけたままだとお米が焦げてしまうそうです。 ・コンソメスープは熱いものを投入すること:冷たいとお米に芯が残ってしまいます。

きっかけ

ごはんを作るのがめんどくさいときに、「短時間&1品でご飯が済む&おいしい」ものを作りたいと(夫が)思ったのがきっかけです。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
リゾット圧力鍋で作るごはん・パスタ
関連キーワード
リゾット 圧力鍋 簡単 離乳食
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ともねこ306 我が家の料理の特徴は2歳の娘ももりもり食べる&(週末限定の)夫料理です。 メインは夫レシピを公開していく予定です。 ちなみに私レシピは超適当・簡単・手抜きなレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする