レーズン入りアップルパンケーキ♪ レシピ・作り方

レーズン入りアップルパンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
リンゴの風味をつけたくてリンゴジュースを混ぜてみました。
あれば煮リンゴを入れたらもっと美味しいですね♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って溶き、牛乳とリンゴジュースを加え、ホットケーキミックスとシナモンを加えて泡だて器で混ぜて滑らかにしておく。
  2. 2 レーズンも加えてゴムベラで混ぜ、バターを熱したフライパンを一度濡れ布巾において10秒程冷ましてから生地を流し入れる。
  3. 3 表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、蓋をして裏面も2~3分(大きさや厚さによってもう少し足す)焼けば出来あがり!
    お皿に盛り、バターを乗せてどうぞ♪

きっかけ

おやつに作りました!

おいしくなるコツ

小さめに焼くとかわいいおやつに最適ですよ☆

  • レシピID:1970003440
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
レーズン入りアップルパンケーキ♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る