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生パスタのトマトクリーム風 レシピ・作り方

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mameまめた
生クリームのかわりに牛乳を使うのでコンソメはかかせません。

材料(2人分)

生パスタ
200g
オリーブオイル
大2
ベーコン
50g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
パスタの茹で汁
30cc
コンソメ
1個
トマトソース
70g
おいしい牛乳
30cc
小1
ブラックペッパー
小1
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、ベーコン、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしきにんにく、ベーコンなど具を軽く炒めます。
  3. 3
    たっぷりの湯でパスタを茹でます。
    茹で汁とコンソメをフライパンにいれ、沸騰したらトマトソース他調味料で味をととのえます。
  4. 4
    ゆで上げたパスタをからめ、お皿にもり上からパルメザンチーズをふりかけます。

おいしくなるコツ

生パスタは茹ですぎは触感がなくなってしまうのでゆで時間に注意が必要です。

きっかけ

生クリームなしでトマトクリームソースを作ってみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

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