柿のチーズクリーム和え♪ レシピ・作り方

柿のチーズクリーム和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
柿をチーズクリームソースで和えました☆
美味しい一品召し上がれ!

材料(4人分)

  • 1個
  • クリームチーズ 大匙1/2
  • 手作りヨーグルト 大匙4
  • ※以下作りやすい分量です。
  • ・牛乳 1本
  • ・ダノンビオプレーンヨーグルト 80g1個
  • ヨーグルトシュガー 小匙1位

作り方

  1. 1 レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻し柔らかくし、ヨーグルトと混ぜておく。
  3. 3 柿は皮をむき8等分に。
  4. 4 ボウルにヨーグルトとヨーグルトシュガーを入れて混ぜ、クリームチーズも加えて混ぜる。
  5. 5 柿を加えて和え、器に盛れば出来上がり!

きっかけ

簡単デザートです!

  • レシピID:1970003424
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
柿のチーズクリーム和え♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る