柿のチーズクリーム和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 クリームチーズは室温に戻し柔らかくし、ヨーグルトと混ぜておく。
- 3 柿は皮をむき8等分に。
- 4 ボウルにヨーグルトとヨーグルトシュガーを入れて混ぜ、クリームチーズも加えて混ぜる。
- 5 柿を加えて和え、器に盛れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 柿のチーズクリーム和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい一品召し上がれ!