クリスマスにいかが?白いポタージュ☆★ レシピ・作り方

クリスマスにいかが?白いポタージュ☆★
  • 約15分
  • 300円前後
ringo333
ringo333
大根の優しい味のポタージュです。
ジャガイモが入っているので、さらさらというよりはとろっとろのスープになりました。

材料(2~3人分)

  • 大根 3分の1(約500g)
  • ジャガイモ 3個(約250g)
  • 森永のおいしい牛乳 200ml
  • コンソメ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 大根は下ゆでしてあるものを使います。
    ジャガイモは適当な大きさに切って5分ほど水にさらし、耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジでチンします。
  2. 2 大根、ジャガイモ、牛乳を鍋にいれます。
    牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。
  3. 3 ミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4 火にかけ、コンソメ、塩コショウを加えて味をととのえれば完成です。
    彩でパセリを。
    今回はパセリがなかったので青のりで代用しています(笑)

きっかけ

大根がたくさんあったので、ジャガイモも使って白いスープにしてみました♪

おいしくなるコツ

ジャガイモを使用しているので、とろっとろのポタージュになります♪

  • レシピID:1970003400
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
クリスマス ジャガイモ 大根
料理名
大根のポタージュ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る