クリスマスにいかが?白いポタージュ☆★ レシピ・作り方
![クリスマスにいかが?白いポタージュ☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94f981fdb532fa622d4ad6822b48939cf76d728b.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は下ゆでしてあるものを使います。
ジャガイモは適当な大きさに切って5分ほど水にさらし、耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジでチンします。 -
2
大根、ジャガイモ、牛乳を鍋にいれます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。 -
3
ミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
-
4
火にかけ、コンソメ、塩コショウを加えて味をととのえれば完成です。
彩でパセリを。
今回はパセリがなかったので青のりで代用しています(笑)
きっかけ
大根がたくさんあったので、ジャガイモも使って白いスープにしてみました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモを使用しているので、とろっとろのポタージュになります♪
- レシピID:1970003400
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根のポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/12/13 09:42美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
ジャガイモが入っているので、さらさらというよりはとろっとろのスープになりました。