材料(2~3人分)
- ●生地●
- 卵
- 4個
- 長芋
- 細めなら22~23cm分
- だしの素(顆粒)
- 小匙1/2
- 塩
- 小匙1/2強
- 醤油
- ほんの少々
- 牛乳
- 大匙1
- 小麦粉
- 1/2カップ強
- ●具●
- 豚肉(あれば豚バラ)
- 100g
- 万能葱
- 1/3束
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1/4個
- コーン
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 深めの大ボウルに4等分で厚さ2cm位に切った長芋を入れバーミックスで混ぜ、卵を割り入れて再びバーミックスで撹拌して卵液をつくる。
-
- 2
- 万能ねぎは小口切り。
人参は千切り。
キャベツは1cm幅くらいに。
豚肉は一口大に。
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- 3
-
- ボウルの卵液に調味料と牛乳を加え、上に①万能葱と肉②人参・キャベツ をそれぞれ順に乗せていき層を作り、キャベツの上に小麦粉をかける。
-
- 4
- まずはキャベツと小麦粉の部分だけを意識して、トングで掴んでは持ち上げ、を繰り返しながら良く混ぜる。
キャベツ・人参が混ざったら肉の層を混ぜ、最後に下の液を全体に混ぜる。
-
- 5
- コーンを加え混ぜ、200℃に温めたホットプレートに油をひき、生地を流し裏表とも焼いたら出来上がり!
お好みのソースをかけて青のり・かつお節・マヨネーズをトッピングしてどうぞ♪
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