ミルキー豚コーン玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
生地に牛乳を加えて、栄養たっぷりお好み焼きにしてみました!

材料(2~3人分)

●生地●
4個
長芋
細めなら22~23cm分
だしの素(顆粒)
小匙1/2
小匙1/2強
醤油
ほんの少々
牛乳
大匙1
小麦粉
1/2カップ強
●具●
豚肉(あれば豚バラ)
100g
万能葱
1/3束
人参
1/4本
キャベツ
1/4個
コーン
大匙2

作り方

  1. 1
    深めの大ボウルに4等分で厚さ2cm位に切った長芋を入れバーミックスで混ぜ、卵を割り入れて再びバーミックスで撹拌して卵液をつくる。
  2. 2
    万能ねぎは小口切り。
    人参は千切り。
    キャベツは1cm幅くらいに。
    豚肉は一口大に。
  3. 3
    ボウルの卵液に調味料と牛乳を加え、上に①万能葱と肉②人参・キャベツ をそれぞれ順に乗せていき層を作り、キャベツの上に小麦粉をかける。
  4. 4
    まずはキャベツと小麦粉の部分だけを意識して、トングで掴んでは持ち上げ、を繰り返しながら良く混ぜる。
    キャベツ・人参が混ざったら肉の層を混ぜ、最後に下の液を全体に混ぜる。
  5. 5
    コーンを加え混ぜ、200℃に温めたホットプレートに油をひき、生地を流し裏表とも焼いたら出来上がり!
    お好みのソースをかけて青のり・かつお節・マヨネーズをトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

晩ご飯の一品です!

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ミルキー豚コーン玉♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする