美味しい☆カボチャとさつまいもの塩煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 藻塩(なければ塩)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カボチャとさつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
鍋にカボチャとさつまいもを入れ、かぶる程度の水を加えます。
-
- 2
- 中火にかけ、竹串がスーッと通るまでゆでます。
砂糖を入れて数分煮たら、塩で味を調えます。
おいしくなるコツ
砂糖が隠し味になります。
今回、藻塩を使いましたが、ない場合、普通の塩で。
塩加減は調整してくださいね。
きっかけ
お弁当のおかずに、素材の味を活かして作りました。
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