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美味しい☆カボチャとさつまいもの塩煮♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
シンプルに塩味にしてあります。素材の味を活かした煮物です。お弁当、箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
さつまいも
1本
砂糖
小さじ1
藻塩(なければ塩)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    カボチャとさつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
    鍋にカボチャとさつまいもを入れ、かぶる程度の水を加えます。
  2. 2
    中火にかけ、竹串がスーッと通るまでゆでます。
    砂糖を入れて数分煮たら、塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

砂糖が隠し味になります。 今回、藻塩を使いましたが、ない場合、普通の塩で。 塩加減は調整してくださいね。

きっかけ

お弁当のおかずに、素材の味を活かして作りました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ さつまいも シンプル簡単
料理名
かぼちゃとさつまいもの塩煮

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