濃厚☆圧力鍋でパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
とてもなめらかで、濃厚なスープができました♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

かぼちゃ
4分の1
玉ねぎ
1個
コンソメ
小1
200ml
森永のおいしい牛乳
200ml
バター
20g

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎを適当な大きさに切ります。
    今回はきれいに洗って、かぼちゃは皮付きのまま使いました。
  2. 2
    切ったかぼちゃと玉ねぎ、コンソメと水を圧力鍋に入れて、5分ほど加熱します。
    加熱できたら自然に冷めるのを待ちます。
  3. 3
    冷めたらミキサーで、なめらかになるまで混ぜます。
  4. 4
    鍋を火にかけ、バター、牛乳を加えて再度加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと、短時間でかぼちゃがとろっとろに柔らかくなります。 そのままつぶすだけでもいいけど、ミキサー使ってもうひと手間で、とてもなめらかなスープになります♪

きっかけ

かぼちゃを使ってスープを作りたかったので♪

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
圧力鍋 かぼちゃ ミキサー バター
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/06 16:36
レシピ参考ありがとうございました!美味しかったです。
ゆ0414
2015/11/03 10:35
美味しく体があたたまりますね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ 寒くなってきて、これからの時期にぴったりですよね。 作ってくださってとても嬉しいです! ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする