材料(3人分)
- 冷やご飯
- 2膳分
- 卵
- 3個
- ・牛乳
- 大匙1/2
- ちくわ
- 2本
- ツナ缶
- 2/3缶
- 長葱のみじん切り
- 15cm分
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 小匙1
- アジシオ
- 5~6振り位
- コショウ
- 適量
- 醤油
- 大匙1/2位
作り方
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- 1
- 冷やご飯は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
ちくわは一口大に。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とゴマ油を同量ひき熱し、長葱を入れて炒め、ちくわも加えてさっと炒めツナをプラスし、塩コショウを軽くしておく。
-
- 3
-
- 卵をボウルに入れて溶き混ぜ牛乳も加え混ぜ、ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったらアジシオとこしょうを振り、醤油を鍋肌から回しかけて全体を混ぜて出来上がり!
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十分満足できるランチのチャーハンです♪