プルーン・柿・りんご・のヨーグルト和え♪ レシピ・作り方

プルーン・柿・りんご・のヨーグルト和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
この季節に美味しい柿とリンゴと・栄養たっぷりのプルーンをヨーグルトと和えました!
朝食に、ランチに、おやつにも♪

材料(1人分)

  • 手作りヨーグルト 1/4カップ位
  • ※作りやすい分量※
  • ・牛乳 1本
  • ・ダノンビオプレーンヨーグルト 80g1個
  • プルーン 2個
  • 1/4個
  • リンゴ 1/8個

作り方

  1. 1 レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 フルーツは一口大に、プルーンは半分にカットしておく。
  3. 3 ヨーグルト・りんご・柿を混ぜたものを器にもり、上にプルーンを飾ったら出来上がり!

きっかけ

ヨーグルト和え大好きです♪

  • レシピID:1970003273
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
プルーン・柿・りんご・のヨーグルト和え♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る