切干大根サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干大根は流水でざっと洗い、たっぷりの水につけてもどしておく
- 2 きゅうり・にんじんは千切りにして塩をふりなじませておく
- 3 切干大根の水気をしっかり切り、キッチンはさみで食べやすい長さに切る
- 4 きゅうりとにんじんも水気を切り3の切干大根とあわせマヨネーズ・レモン汁を加えよく混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
保存が利く切干大根を煮物以外のおかずに変身させたくて
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切ってください 長時間置いておくと水っぽくなるので調味料を入れるのは食べる直前にしてくださいね
- レシピID:1970003133
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 切干大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません