かぼちゃdeしっとり濃厚☆パンプキンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yupa1016
かぼちゃの素材の味が濃厚に楽しめる♪パサパサしないしっとりなめらかな不思議食感のケーキです☆
みんながつくった数 22

材料(18㎝の型人分)

かぼちゃ
300g
2個
砂糖
70g
バター
50g
小麦粉
40g
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく切り電子レンジ500Wで5分加熱する
  2. 2
    柔らかくなったら皮をむきマッシュする
  3. 3
    バター,砂糖を加え混ぜたら卵も加え混ぜる
  4. 4
    小麦粉をいれなめらかになるまで混ぜる
  5. 5
    型にクッキングシートを敷き生地を流し入れる
  6. 6
    180℃のオーブンで40分程焼く

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです☆ マッシュするときに少しだけ潰さない部分を作るとまた違う味わいになります。

きっかけ

かぼちゃでケーキが作りたかったので

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パンプキンケーキ

このレシピを作ったユーザ

yupa1016 一人暮らしのおうちゴハンをできるだけ安く短時間でをモットーに作ってます☆ 分量は基本的に1人前で掲載してます。×人数分で計量してくださいね♪

つくったよレポート( 3 件)

2011/12/05 12:02
型がないので普通の器で作りました。 なるほど、不思議食感ですね~^^
mas0630
不思議食感でもなぜかハマりますよね♪ よければまた作ってみて下さい(^^♪
2011/11/08 17:50
カボチャを近所の方からたくさんいただいたので、作ってみました。お客さまに出したところ大好評!このレシピを教えて~と頼まれました♪
snowman4180
レポートありがとうございます☆大好評で嬉しい限りです(*^^)v ぜひみなさんに広めて下さい(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする