アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
和風な冬瓜のサラダです。

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
貝割れ大根
1/2束
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ2
もみ海苔
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき、種とワタを取り除きます。
    短冊に切って、薄くスライスしておきます。
    貝割れは根の部分を取り除いて、食べやすいように切っておきます。
  2. 2
    ボウルに、スライスした冬瓜、貝割れ大根をいれ、ポン酢とツナ缶を汁ごと入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    塩胡椒で味を調えて器に盛り、もみ海苔をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油分があるので、ポン酢と合わせるだけで大丈夫です。 海苔の風味でおいしくまとまります。 アクセントに、柚子胡椒を加えてもおいしいですよ。

きっかけ

冬瓜でサラダを作ってみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
サラダ ポン酢和え ツナ和え 和風
料理名
冬瓜のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする