材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 貝割れ大根
- 1/2束
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ2
- もみ海苔
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき、種とワタを取り除きます。
短冊に切って、薄くスライスしておきます。
貝割れは根の部分を取り除いて、食べやすいように切っておきます。
-
- 2
- ボウルに、スライスした冬瓜、貝割れ大根をいれ、ポン酢とツナ缶を汁ごと入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩胡椒で味を調えて器に盛り、もみ海苔をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油分があるので、ポン酢と合わせるだけで大丈夫です。
海苔の風味でおいしくまとまります。
アクセントに、柚子胡椒を加えてもおいしいですよ。
きっかけ
冬瓜でサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません