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塩さばとえびのすり身揚げ♪ レシピ・作り方

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ぱぱんぱんぱん
むきえびとレンコンと一緒に塩さばを丸めて揚げて、美味しい一品作ってみました!

材料(4人分)

塩さば
1/2切れ
むきえび
200g
長葱のみじん切り
10cm分
ブラックペッパー
少々
塩(ローズソルト使用)
小匙1/2弱
片栗粉
大匙3~4
れんこんの粗みじんぎり
100g
揚げ油
適量
あればラード
少々
1/3個
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作り方

  1. 1
    塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、皮と小骨をとり、身をほぐしておく。
    ザルに上げて熱湯を回しかけ、軽く塩抜きしておく。
  2. 2
    エビは1/3量は包丁で粗く刻み、残りはペースト状にしておく。
  3. 3
    ボウルにエビ・レンコン・塩さば・卵・長葱・調味料を入れてしっかりと混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を1cm強位熱し、生地をスプーンで落としてこんがりと揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

イカを加えて作っても豪華になりますよ!

きっかけ

塩さばをエビと一緒に美味しい一品にしました!

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
塩さばとえびのすり身揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

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