マヨ和え塩さばとモッツァレラのピリ辛トースト♪ レシピ・作り方
![マヨ和え塩さばとモッツァレラのピリ辛トースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/819d2f171f8b9d0862ff76b5f327df9f37181afc.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩さばは分量外の油をひいたフライパンで両面ソテーし、身をほぐしておく。
(子供がどうしても苦手なようなら血合い部分を除いても) -
2
ボウルにほぐした鯖・マヨネーズ・醤油・わさびを入れて混ぜる。
モッツァレラチーズは適当な大きさに切っておく。 - 3 フランスパンにバターを塗り、さばマヨをのせてチーズを乗せ、オーブントースターでこんがりと焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびがピリッとして大人味です♪