塩さばの☆簡単☆和風ブルスケッタ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐしておく。(皮と小骨を取り除いておく)
-
2
ミニトマトとアボカドは小さくカットし、アボカドにはレモン汁をふりかけて色止めをしておく。
シソは軸をおとし千切りにし、水にさっと放ってザルに上げておく。 - 3 フランスパンにバターを塗り、お好みでにんにくをこすりつけ(食後においが残るのが気になる方はガーリックパウダーを適量振って下さいね!)、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
- 4 ボウルにトマト・アボカド・シソを入れ、すし酢の2/3量位をかけて混ぜ、パンの上に等分に盛る。
- 5 さばと残りのすし酢を別皿で混ぜたものをパンの上に等分に盛り、白ゴマをちらせば出来上がり!
きっかけ
塩さばで簡単で朝食に美味しいブルスケッタを作ってみました!
おいしくなるコツ
すし酢の甘酸っぱさが美味しいブルスケッタです☆ ガーリックトーストにしても、そのままのバタートーストでも、どちらでも美味しいですよ♪
- レシピID:1970002851
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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前日の残りの塩さばでも美味しく作れるので、朝食にも簡単に作れてお勧めですよ♪