塩さばの☆簡単☆和風ブルスケッタ♪ レシピ・作り方

塩さばの☆簡単☆和風ブルスケッタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩さばを美味しい和イタリアンに!
前日の残りの塩さばでも美味しく作れるので、朝食にも簡単に作れてお勧めですよ♪

材料(4人分)

  • フランスパン等お好みのパン 8切れ
  • バター 適量
  • ミニトマト 4個
  • シソ 2~3枚
  • 塩さば 1/4切れ強
  • ・サラダ油 少々
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 1~2絞り
  • すし酢 大匙3~4位
  • 白ゴマ 少々
  • ※お好みでにんにくORガーリックパウダー 1かけorパン1切れにつき2振り位

作り方

  1. 1 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐしておく。(皮と小骨を取り除いておく)
  2. 2 ミニトマトとアボカドは小さくカットし、アボカドにはレモン汁をふりかけて色止めをしておく。

    シソは軸をおとし千切りにし、水にさっと放ってザルに上げておく。
  3. 3 フランスパンにバターを塗り、お好みでにんにくをこすりつけ(食後においが残るのが気になる方はガーリックパウダーを適量振って下さいね!)、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
  4. 4 ボウルにトマト・アボカド・シソを入れ、すし酢の2/3量位をかけて混ぜ、パンの上に等分に盛る。
  5. 5 さばと残りのすし酢を別皿で混ぜたものをパンの上に等分に盛り、白ゴマをちらせば出来上がり!

きっかけ

塩さばで簡単で朝食に美味しいブルスケッタを作ってみました!

おいしくなるコツ

すし酢の甘酸っぱさが美味しいブルスケッタです☆ ガーリックトーストにしても、そのままのバタートーストでも、どちらでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1970002851
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
塩さばの☆簡単☆和風ブルスケッタ♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る