アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
私は白菜とキムチの素でキムチをつくりましたが、市販のキムチでOKです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きぬこし豆腐
1丁
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
大さじ2
キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は朝から冷蔵庫で水切りをしておく。
  2. 2
    水切りをした豆腐を器に入れて、めんつゆと水を合わせて半分の量を豆腐にかけて少しおく
  3. 3
    好きな量のキムチを②の豆腐の上にのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐にめんつゆの味がしゅんだらとってもおいしくなります。

きっかけ

キムチを作ったので

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/22 11:39
美味しくできました!
まめ1995
ありがとうございます(^^)
2013/06/30 06:00
キムチをたくさんいただいて、ご飯と食べるだけじゃ消費しきれず、レシピを求めていました。 キムチ奴おいしかったです(*^_^*)。 ゴマかけてみました。
おすぎ430
ゴマいいですね(*^^*)お役にたててよかったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする