牛肉とりんごの合体 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おカズ4486
さめても、おいしいので、お弁当のおかずに喜んでもらってます。

材料(4人分)

牛肉スライス
200g
りんご
1/2個
しょうが汁、砂糖、醤油、酒

作り方

  1. 1
    リンゴはすりおろす。
    牛肉は、食べやすい大きさに切っておく。
    おろししょうが大1、砂糖大2、醤油80cc、酒大3、混ぜておく
  2. 2
    タッパーなどの入れ物に、肉を並べ、すりおろしたリンゴ、調味料を入れて、半日漬けておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、肉を並べて、汁がなくなるまで、中火で焼く。

おいしくなるコツ

りんごは、つぶつぶが残るくらい、すりおろすのがいい。 漬けこみ時間は、長いほうがいい。

きっかけ

リンゴが肉を柔らかくする効果を知り、チャレンジしました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
さめてもおいしい お弁当に 安いお肉でもOK ご飯に合う
料理名
牛肉のりんご漬焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする