アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとマッシュルームのアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki_no_hana
冷蔵庫にあるものと、プラスすることで安くパスタができます。

材料(2~3人分)

スパゲッティ1.7mm
300グラム位
生マッシュルーム
3~6ヶ
愛情
適量
しめじ
1個
冷蔵庫に眠っているソーセージ
4本
オリーブオイル(エクストラバージン)
適量
白ワイン
50ml位
情熱
1杯
にんにく
2片
鷹のつめ
1本
塩・コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを切ります。
  2. 2
    しめじは、石づきを切り取り小分けにします。
  3. 3
    ソーセージやベーコンを食べやすい大きさにします。
  4. 4
    スパゲッティをゆでます。
    塩を入れて、アルデンテに
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹のつめをいれ弱火で、にんにくが色つきまで炒ります。
  6. 6
    マッシュルーム、しめじ、ソーセージを入れて炒めます。
    ある程度炒めたら、強火にしてワインを入れます。塩・コショウで味付け、ゆで汁を大さじ3程度入れます。
  7. 7
    茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、中火で具とよく絡みあうように炒めます。
    麺にオリーブオイルがまんべんなく行き渡ったら、パセリを入れ軽く混ぜ皿に盛付けます。
  8. 8
    皿に盛付けたら、お好みでイタリアンパセリを添えてください。

おいしくなるコツ

今回も、にんにくをつぶして炒めましたが、薄切りにしてオイルに香りが移ったら一旦小皿に取り分けて、仕上げに乗せると良いようです。ベーコンを使いたかったんですが、冷蔵庫に余っていたソーセージを利用しました。

きっかけ

マッシュルームが安く売っていたので、でも物足りないから、しめじも入れたパスタを・・・

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ ワンコイン きのこ
料理名
しめじとマッシュルームのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする