おつまみにいかが?ズッキーニのシンプルソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを並べます。
塩・粒胡椒・ガーリックパウダーを少しかけます。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、塩・粒胡椒・ガーリックパウダーをかけます。
焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミックスされているペッパーソルトを使ってもいいですね。
大人向けには、塩控えめで粒胡椒・ガーリックパウダー多めがおすすめです。
きっかけ
旬のズッキーニ、一番好きな食べ方です。
ワインに合うヘルシーおつまみです♪