アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chili_sa
コンビーフのおいしい食べ方だと思います。
コンビーフが好きなら1/2入れても平気。そうでなければ1/4で作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コンビーフ
缶1/4~1/2
ご飯
3/4合
玉子
1個
タマネギ
1/4個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
適量
胡椒
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとにんじんとピーマンはみじん切りにします。
  2. 2
    溶き玉子とご飯を炒め、ご飯がほぐれてきたら一旦取り出します。
  3. 3
    油をひき直し、コンビーフを炒めます。ほぐれたらタマネギとにんじんとピーマンを加えて炒めます。火が通ったらご飯を戻し入れて満遍なく混ぜます。
  4. 4
    塩胡椒して、鍋肌から醤油を回し入れて混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

コンビーフに塩気があるので、塩は控えめで。 ベタつかないチャーハンの作り方はID: 1970002050 です。

きっかけ

以前飲みに行った店のメニューにあっておいしかったので再現してみました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
コンビーフチャーハン

このレシピを作ったユーザ

chili_sa 料理が好きでも得意でもないため、簡単にできるものしか作りませんよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする