植物性ホイップで濃厚生クリーム レシピ・作り方
![植物性ホイップで濃厚生クリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f149decae4aa282b37ae1ebf3bb43547e0ceed.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 植物性ホイップクリーム 200㏄
- 砂糖 10~15g
- クリーミングパウダー ブライトやクリープ 大さじ1~2
作り方
- 1 ボウルにホイップ・砂糖・クリーミングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。
- 2 もったりして、軽く角が立つくらいで完成です。
きっかけ
高い生クリームが買えない時、特売品のホイップでなんとかしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを入れても美味しくなります! ロールケーキに使う場合は少し固めに泡立ててください。
- レシピID:1970002052
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません