植物性ホイップで濃厚生クリーム レシピ・作り方

植物性ホイップで濃厚生クリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
かずまのまま
かずまのまま
安価な材料で美味しいクリームができます。

材料(2~4人分)

  • 植物性ホイップクリーム 200㏄
  • 砂糖 10~15g
  • クリーミングパウダー ブライトやクリープ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルにホイップ・砂糖・クリーミングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 もったりして、軽く角が立つくらいで完成です。

きっかけ

高い生クリームが買えない時、特売品のホイップでなんとかしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを入れても美味しくなります! ロールケーキに使う場合は少し固めに泡立ててください。

  • レシピID:1970002052
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
生クリーム ホイップ ケーキ デザート
料理名
生クリーム
かずまのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る