材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 90~100ml
- バナナ
- 1本
- キウイ
- 1個
- みかんの缶詰
- 1缶
- サイダー
- お好み
作り方
-
- 1
- 白玉粉と水をボウルに入れて、白玉団子を作る。
硬さの目安は耳たぶの硬さです。
様子を見ながらお水を入れてくださいね。
-
- 2
- 沸騰した湯で、白玉団子を茹でる。
団子が浮いてきてさらに1分位茹でる。
茹で上がった団子は、氷水で冷やしておく。
-
- 3
- 果物を1口大に切る。
-
- 4
- 団子と果物を合わせる。
すぐ食べるときは良いですが、
後で食べる時は、そのままだと団子がくっつくので、みかんの缶詰のシロップを入れて下さい。
-
- 5
- 食べるときに、サイダーをお好みで入れて下さい。
おいしくなるコツ
果物はお好きなもので。
缶詰を使う時は、シロップで甘さを調整してください。使わない場合はガムシロップで甘さを調整してください。
きっかけ
これからの季節のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません