材料(1人分)
- 鯖そぼろ
- 全量の1/3~1/2
- ↑※レシピID:1970001907参照
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 長葱のみじん切り
- 2~3cm分
作り方
-
- 1
- 器に温かいご飯を盛り、常温の鯖そぼろをかける。
-
- 2
- 長葱のみじん切りを上にちらしたら出来あがり!
おいしくなるコツ
鯖そぼろは温かい状態だと鯖くささが出てしまうので、常温で食べるのがポイントですよ!
お好みでゆず胡椒を振っても美味しいです♪
きっかけ
鯖そぼろのアレンジレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単スピードメニューでランチにもってこいですよ!