豆乳とごまのパウンドケーキ レシピ・作り方
![豆乳とごまのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd5a944c530fd26611d9228b401252bd7aebd411.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
マーガリンを泡だて器でクリーム状に白っぽくなるまでまぜる。
砂糖は塊があればつぶしておく。 -
2
マーガリンに砂糖を入れてまぜあわせる。
卵をわり、3~4回に分けて分離しないようにまぜる。 - 3 ひと肌にあたためた豆乳をいれてまぜる。
-
4
ふるいにかけた、薄力粉とベーキングパウダーをいれて
さっくりまぜあわせる。 -
5
ゴマを入れてまぜて、
パウンド18cm型
にペーパーを引くか分量外のマーガリンをぬり薄力粉をはたいた型にながしいれる。 -
6
170度にあたためたオープンで30~35分。
竹串に生地がついてこなければできあがり。
きっかけ
豆乳で一度作ってみたくて
おいしくなるコツ
やきあがり、粗熱がとれたらビニールにいれておくと、しっとりとしたパウンドケーキになります。
- レシピID:1970001893
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません