豆乳とごまのパウンドケーキ レシピ・作り方

豆乳とごまのパウンドケーキ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
しっとりのパウンドケーキでとってもおいしいです。

材料(6人分)

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • マーガリン 50g
  • 上白糖 75g
  • 1個
  • 豆乳 60ml
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンを泡だて器でクリーム状に白っぽくなるまでまぜる。
    砂糖は塊があればつぶしておく。
  2. 2 マーガリンに砂糖を入れてまぜあわせる。

    卵をわり、3~4回に分けて分離しないようにまぜる。
  3. 3 ひと肌にあたためた豆乳をいれてまぜる。
  4. 4 ふるいにかけた、薄力粉とベーキングパウダーをいれて
    さっくりまぜあわせる。
  5. 5 ゴマを入れてまぜて、

    パウンド18cm型
    にペーパーを引くか分量外のマーガリンをぬり薄力粉をはたいた型にながしいれる。
  6. 6 170度にあたためたオープンで30~35分。

    竹串に生地がついてこなければできあがり。

きっかけ

豆乳で一度作ってみたくて

おいしくなるコツ

やきあがり、粗熱がとれたらビニールにいれておくと、しっとりとしたパウンドケーキになります。

  • レシピID:1970001893
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パウンドケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る