お弁当に☆レンジで簡単☆キャベちく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ポン酢であっさりとした副菜です。

材料(2人分)

ちくわ
1本
春キャベツ
1枚
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切るか手でちぎります。
    ちくわは斜めに切ります。
  2. 2
    耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジで加熱します。
  3. 3
    熱いうちにポン酢をかけ、味をなじませます。

おいしくなるコツ

熱いうちにポン酢をかけましょう。 お弁当に詰める場合、しっかり汁気を切り、お弁当カップの底にかつお節やすりごまを敷いておくと汁モレ予防になりますよ。 春キャベツがおいしいので、たっぷり作ってお好みでマヨネーズをかけて食べてもいいですね。

きっかけ

お弁当のお野菜のおかずに作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ ちくわ レンジ
料理名
お弁当に☆キャベツとちくわのレンジ蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする