おろしのたれ唐揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち〜ぼ〜1541
ご飯のおかずにも、おつまみにもOK(^0^)
下味もいらないので、空揚の予定で下味つけ忘れた時にも助かります。

材料(5人分)

鶏のもも肉
4枚(約1キロ)
片栗粉
適量
揚げ油
適量
エバラ おろしのたれ
半分

作り方

  1. 1
    肉を空揚の大きさに切り、袋に肉と片栗粉を入れてまぶす。
  2. 2
    カラッと揚げる。
  3. 3
    おろしのたれをかけ、肉とからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

カラッと揚げて、熱いうちにたれをからめてね。

きっかけ

空揚を変化さたくて作ってみた。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
空揚

このレシピを作ったユーザ

ち〜ぼ〜1541 物を作ることが大好き!!スポーツ大好き!!飲むの(^0^)食べるの大好き!! ブログを始めたばかり!!コメントほし~!!何度も何度もパソコン見ちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする