材料(4人分)
- しょうが焼きようの豚肉
- 8枚
- たまねぎ
- 小1個
- にんじん
- 3分の2
- しいたけ
- 4個
- 顆粒ガラスープ
- 大さじ1と2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切っておく。
にんじん・・・千切り
しいたけ・・・スライス
たまねぎ・・・スライス
-
- 2
-
- 塩こしょうをふる。
-
- 3
-
- 鍋にごま油をひき、にんじん、玉ねぎ、しいたけを軽く炒めたら水500mlを加える。
少し煮たらガラスープの素、砂糖、醤油を入れ片栗粉でとろみをつけ最後に香りつけ程度にごま油を入れる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンで肉を焼く。
-
- 5
-
- 肉にあんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あんは味見して調味料は自分好みに調整してね。
きっかけ
お肉と野菜を一緒に食べれる料理は??と作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません