アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち〜ぼ〜1541
いつもの焼くだけのお肉より野菜も一緒に食べれていいかな。長男はあんをご飯にかけて食べるのが好きです。

材料(4人分)

しょうが焼きようの豚肉
8枚
たまねぎ
小1個
にんじん
3分の2
しいたけ
4個
顆粒ガラスープ
大さじ1と2分の1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
適量
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切っておく。
    にんじん・・・千切り
    しいたけ・・・スライス
    たまねぎ・・・スライス
  2. 2
    塩こしょうをふる。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、にんじん、玉ねぎ、しいたけを軽く炒めたら水500mlを加える。
    少し煮たらガラスープの素、砂糖、醤油を入れ片栗粉でとろみをつけ最後に香りつけ程度にごま油を入れる。
  4. 4
    熱したフライパンで肉を焼く。
  5. 5
    肉にあんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あんは味見して調味料は自分好みに調整してね。

きっかけ

お肉と野菜を一緒に食べれる料理は??と作ってみた。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ち〜ぼ〜1541 物を作ることが大好き!!スポーツ大好き!!飲むの(^0^)食べるの大好き!! ブログを始めたばかり!!コメントほし~!!何度も何度もパソコン見ちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする