★トウフ de  アイス★ レシピ・作り方

★トウフ de  アイス★
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
豆腐が嫌いなら、多分食べれません。
きな粉風味のとうふアイスみたいで
私はおいしかったです。

息子は豆腐の味がする~っといってました。

材料(6~8人分)

  • 絹ごし豆腐 400g
  • メイプルシロップ 大さじ5
  • 練りゴマ 大さじ4
  • 好みでチョコレートシロップ  適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を泡だて器で細かくなるべくなめらかにする。
    フードプロセッサーがあればそれを使えばいいとおもいます。
  2. 2 ①にメイプルシロップ、練りゴマを入れて、混ぜる。
  3. 3 冷凍庫に入れて1時間たてば混ぜるを4.5回くりかえす。
  4. 4 器にもり好みで、チョコシロップや、ナッツなどトッピングもいいと思います。

    私はコーヒーゼリーの上にのせました。
    息子はチョコシロップをかけて…

きっかけ

とうふのデザートを作ってみたいと思い

  • レシピID:1970001652
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
とうふアイス
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る