★トウフ de アイス★ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 絹ごし豆腐 400g
- メイプルシロップ 大さじ5
- 練りゴマ 大さじ4
- 好みでチョコレートシロップ 適量
作り方
-
1
絹ごし豆腐を泡だて器で細かくなるべくなめらかにする。
フードプロセッサーがあればそれを使えばいいとおもいます。 - 2 ①にメイプルシロップ、練りゴマを入れて、混ぜる。
- 3 冷凍庫に入れて1時間たてば混ぜるを4.5回くりかえす。
-
4
器にもり好みで、チョコシロップや、ナッツなどトッピングもいいと思います。
私はコーヒーゼリーの上にのせました。
息子はチョコシロップをかけて…
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- とうふアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉風味のとうふアイスみたいで
私はおいしかったです。
息子は豆腐の味がする~っといってました。