レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 コーンフレークを細かく砕き、バターを混ぜ合わせて型にまんべんなく敷き詰める
- 2 クリームチーズはレンジでやわらかくして、砂糖、生クリーム、ヨーグルトを加え混ぜる。
-
3
よく混ざればレモン汁を加える。
ゼラチンは水にふやかしておき
レンジで40秒ぐらい溶かしておく。 - 4 溶かしたゼラチンを加えざっくり混ぜる。
-
5
コーンフレークを敷き詰めた型に流しいれる。
表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固める。 -
6
固まったら、好きにデコレーションをする。
私はチョコでキャラプレートをつくり、アメリカンチェリーやゼリーでデコレーションしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジも簡単にできます。