レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
飾り方次第で、いろいろたのしめます。
アレンジも簡単にできます。

材料(4~6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 砂糖 大さじ5
  • レモン汁 大さじ1.5
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ4
  • コーンフレーク 2カップ
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 コーンフレークを細かく砕き、バターを混ぜ合わせて型にまんべんなく敷き詰める
  2. 2 クリームチーズはレンジでやわらかくして、砂糖、生クリーム、ヨーグルトを加え混ぜる。
  3. 3 よく混ざればレモン汁を加える。
    ゼラチンは水にふやかしておき
    レンジで40秒ぐらい溶かしておく。
  4. 4 溶かしたゼラチンを加えざっくり混ぜる。
  5. 5 コーンフレークを敷き詰めた型に流しいれる。
    表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  6. 6 固まったら、好きにデコレーションをする。

    私はチョコでキャラプレートをつくり、アメリカンチェリーやゼリーでデコレーションしました。

きっかけ

息子の誕生日ケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

だまにならないように、しっかり混ぜなめらかに

  • レシピID:1970001631
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る