ベーコン・人参・万能葱のパラパラ雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷やご飯(雑穀ご飯使用)
- 2膳分
- 卵
- 4個
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- 3枚
- 万能葱の小口切り
- 2つかみ
- サラダ油
- 適量
- アジシオ
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷やご飯(雑穀ご飯)は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
人参は色紙切りに。
ベーコンも色紙切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき熱し、人参とベーコンを入れて炒め、塩コショウを軽くしておく。
-
- 3
- 卵をボウルに入れて溶き混ぜ、ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったら万能葱も加えて混ぜ、アジシオとこしょうを振り味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
味がものたりないようなら鍋肌から醤油を回しかけて下さいね!
きっかけ
パラパラに炒めたチャーハンは美味しいです☆
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