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ベーコン・人参・万能葱のパラパラ雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

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ぱぱんぱんぱん
雑穀ご飯の冷やご飯を使って、チャーハンを作ってみました!噛むほどに深い味わいでとっても美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

冷やご飯(雑穀ご飯使用)
2膳分
4個
人参
1/3本
ベーコン
3枚
万能葱の小口切り
2つかみ
サラダ油
適量
アジシオ
適量
コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    冷やご飯(雑穀ご飯)は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
    人参は色紙切りに。
    ベーコンも色紙切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき熱し、人参とベーコンを入れて炒め、塩コショウを軽くしておく。
  3. 3
    卵をボウルに入れて溶き混ぜ、ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったら万能葱も加えて混ぜ、アジシオとこしょうを振り味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

味がものたりないようなら鍋肌から醤油を回しかけて下さいね!

きっかけ

パラパラに炒めたチャーハンは美味しいです☆

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

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