シュウマイと一緒に!茹でキャベツとツナのマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にちぎってスチームケースに入れ、水大匙1/2を回しかける。
1個を4等分に切ったシュウマイを上に乗せ、レンジ600Wで1分加熱。シュウマイは完成=皿に取り出す。 - 2 スチームケースの隙間から水を捨て、キャベツをひとまとめにして箸で押さえて、さらに出た水分も捨てておく。
- 3 キャベツにツナとマヨネーズ・塩・コショウを加えて混ぜたら和えものの出来上がり!
- 4 シュウマイと和えものをそれぞれお弁当箱に詰めたら完成です!
きっかけ
シリコンスチーマーでシュウマイを温める時に同時調理でもう一品作っちゃいました!
おいしくなるコツ
キャベツの水分を絞っておくとべちゃべちゃにならずに美味しい和えものになりますよ!
- レシピID:1970001524
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- シュウマイ キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません