シュウマイと一緒に!茹でキャベツとツナのマヨ和え♪ レシピ・作り方

シュウマイと一緒に!茹でキャベツとツナのマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
忙しいお弁当作りは2品同時進行出来ると最高ですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎってスチームケースに入れ、水大匙1/2を回しかける。
    1個を4等分に切ったシュウマイを上に乗せ、レンジ600Wで1分加熱。シュウマイは完成=皿に取り出す。
  2. 2 スチームケースの隙間から水を捨て、キャベツをひとまとめにして箸で押さえて、さらに出た水分も捨てておく。
  3. 3 キャベツにツナとマヨネーズ・塩・コショウを加えて混ぜたら和えものの出来上がり!
  4. 4 シュウマイと和えものをそれぞれお弁当箱に詰めたら完成です!

きっかけ

シリコンスチーマーでシュウマイを温める時に同時調理でもう一品作っちゃいました!

おいしくなるコツ

キャベツの水分を絞っておくとべちゃべちゃにならずに美味しい和えものになりますよ!

  • レシピID:1970001524
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ キャベツの和え物
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る