発芽米フレークとヨーグルトのヘルシー苺パフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- イチゴジャム
- 大さじ1
- 発芽米フレーク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 発芽米フレークは、クッキングペーパーに広げ、レンジで20秒ほど温めるか、フライパンで乾煎りして、香ばしさを引き出します。
-
- 2
- イチゴジャムは、最後のトッピングの分を少し残し、残りをカップの底に入れます。この時、少し混ぜて柔らかくし、ソースっぽくします。
-
- 3
- ジャムの上にヨーグルトを乗せ、発芽米フレークをかけます。
残しておいたジャムを乗せれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
フレークを温めて香ばしくするのがポイントです。
玄米フレークや普通のフレークでもOKです。
きっかけ
子供のおやつに作ってみました。