ししゃも、きのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKYTH
カルシウム摂りたい方、おいしく食べられます。

材料(4人分)

ししゃも
1パック
しいたけ
1個
えのき
1/2束
エリンギ
1本
めんつゆ(2倍濃縮)
1/4カップ
1/2カップ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししゃもをフライパンで焼く。
  2. 2
    きのこ類は食べやすい大きさに切り、鍋にきのことめんつゆと水を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    皿に1を盛り、上から2のあんかけをかけて完成。

おいしくなるコツ

写真はきのこしか入れませんでしたが、にんじんを入れると彩りがきれいになりますよ。

きっかけ

適当に作ってみたら、案外おいしくできました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもときのこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

AKYTH こんにちは。料理歴11年目の主婦です。 料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ つくったよレポートお願いします(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする