☆残り物野菜利用☆野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKYTH
子供の離乳食期に食べやすいように考えたレシピです。是非大人も食べてください。

材料(5人分)

ブロッコリーの軸部分
2~3本分
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
コンソメスープの素
2個
700cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの軸の周りはカットし、中の方を1cm角位に切る。にんじんもたまねぎも同じ位の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1とコンソメスープの素、水を入れ、15分煮たら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの軸は周りが硬いので、厚めに切って使うと良いです。

きっかけ

子供の離乳食の時に、かむ練習になる野菜を入れてスープを作ってみたら、大人でもおいしく食べれました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
野菜 離乳食 残り物 節約
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

AKYTH こんにちは。料理歴11年目の主婦です。 料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ つくったよレポートお願いします(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする